11.09.2020 in Bundespolitik

Moria-Katastrophe: Jetzt Haltung zeigen und handeln!

Norbert Walter-Borjans und Saskia Esken.

Rund 13.000 Menschen haben bei den verheerenden Bränden im Lager Moria auf der griechischen Insel Lesbos nun auch noch ihr letztes Dach über dem Kopf verloren. Frauen, Männer und Kinder, die nun buchstäblich auf der Straße leben. Wir müssen jetzt schnelle Katastrophenhilfe leisten, um diese menschliche Tragödie zu entschärfen. Und zwar ohne lange über Zuständigkeiten zu diskutieren – zum Beispiel mit dem Technischen Hilfswerk (THW). Mirko Witkowski, Vorsitzender des SPD-Kreisverbands Rottweil, schließt sich im Namen der Kreis-SPD den Forderungen der SPD-Parteivorsitzenden Saskia Esken und Norbert Walter-Borjans an.

15.10.2010 in Bundespolitik

SPD-Kreisverband trauert um Hermann Scheer

Mit Erschütterung hat der SPD-Kreisverband Rottweil die Nachricht vom Tod des SPD-Politikers Hermann Scheer aufgenommen. "Hermann Scheer war ein Vordenker in unserer Partei. Sein entschiedener Einsatz für Frieden, Bürgerrechte und die Erneuerbaren Energien war stets vorbildhaft", so der Kreisvorsitzende Klaus Eisenhardt. "Wir verlieren in ihm einen Genossen, der geradlinig und in seiner Zielverfolgung für viele auch unbequem war. Aber gerade daran ist die SPD auch gewachsen. Seiner Familie sprechen wir unser tief empfundenes Beileid aus."